Российская станция может подзаряжать любой электротранспорт

Новая российская станция может подзаряжать любой электротранспорт

Государственная корпорация Ростех сообщает о том, что в нашей стране разработана универсальная станция медленной зарядки, совместимая с любым электрическим транспортом.

Система получила название «ИЭЗС-СКТ». Она создана специалистами компании «Современные конверсионные технологии» концерна «Радиоэлектронные технологии», входящего в состав Ростеха.

Утверждается, что станция подходит для восполнения запаса энергии блока аккумуляторов любых электрических транспортных средств, поддерживающих режим Mode 2 — медленную зарядку с защитой от короткого замыкания и перегрева кабеля.

В частности, могут подзаряжаться электросамокаты, моноколёса, гироскутеры и, разумеется, электромобили. Время зарядки варьируется от типа транспорта. К примеру, на полную зарядку электрокара потребуется от пяти до восьми часов, а электросамоката или гироскутера — 30–45 минут.

Важным преимуществом системы является то, что она может легко интегрироваться в городскую инфраструктуру. Станция, к примеру, может встраиваться в опоры освещения, скамейки и пр.

Ростех

Ростех

Прибор оснащён надёжной антивандальной защитой и способен работать при температурах от минус 30 до плюс 40 градусов Цельсия.

Предполагается, что доступ к зарядным разъёмам пользователи будут получать после идентификации через мобильное приложение. Оно же позволит производить оплату и контролировать процесс зарядки.